الدجاج المحمر الفاسي

الدجاج المحمر الفاسي

يعتبرالدجاج المحمر الفاسي من الوجبات المطلوبة والمميزة في المجتمع المغربي وخاصة في الحفلات والمناسبات السعيدة لدى اقدم لكم طريقة سهلة لتحضير الدجاج المحمر الفاسي
الدجاج المحمر الفاسي

1- طريقة تحضير الدجاج المحمر الفاسي :

المقادير:

- دجاجتان متوسطتان
- ملعقتان من السمن الحار 
- ملح حسب الدوق
- قليل من الزعفران العادي
- قليل من الزعفران الحر 
- ربع كاس صغير من زيت الزيتون 
- نصف كاس صغير من زيت المائدة 
- 4 فصوص ثوم مهروس
- بصلة واحدة محكوكة 
- باقة من القصبر والمعدنوس المفروم
- ملعقة صغيرة من سكينجبير 
- نصف ملعقة من الابزار
- قليل جدا من البسيبيسة مطحونة
- حامضة مرقدة
- قانصة وكبدة الدجاجتين
- زلافة صغيرة من الزيتون الاخضر
- القليل من الزيتون الاحمر او المتقب

الطريقة التحضير البسيطة:

ناخد مهراس وندق القصبر والمعدنوس والثوم المفروم والزغفران الحر والملح ويوضع الخليط في وعاء. يضاف له لب الحامضة ويحتفظ بقشرتها.  نضيف الابزار وسكينجبير والبسيبيسة والزعفران العادي ويخلط الكل جيدا.

تمزج الدجاجتان بهدا الخليط وتترك ليلة كاملة او 6 ساعات على اقل تقدير. بعد دلك توضع الدجاجتان في طنجرة ويضاف اليهما البصل والسمن والزيت والكبد والقانصة وزيت الزيتون.
تقديم الدجاج

ويترك الكل يتقلى فوق النار ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتى ينضج الدجاج وتضاف قشرة الحامضة ويترك فوف النار حتى يثخن المرق ويعقد.

عند النضج تدهن الدجاجتان بقليل من الزبدة وتحمر في الفرن وتقدم في صحن وتغطى بمرق الدجاج وتزين بالزيتون وشرائح الحامض والزيتون.
الدجاج

بالصحة والراحة مع نورة الفاسية



تعليقات