عصير الحامض وعصير البرتقال بالحامض

 عصير الحامض وعصير البرتقال بالحامض

يحتوي الحامض على فيتامين -س- ويعتبر من المواد المقاومة للجراثيم كما انه مقوي للجهاز العصبي والهضمي. اقدم لكم عصير الحامض وعصير البرتقال بالحامض بطريقة بسيطة ومميزة.
عصير الحامض

- عصير الحامض وعصير البرتقال بالحامض :

1- عصير الحامض ل 4 اشخاص:

يحتوي الحامض على فيتامين -س- ويعتبر من المواد المقاومة للجراثيم كما انه مقوي للجهاز العصبي والهضمي.

المقادير:

- 200 غ من مسحوق السكر - سنيدة-
- نصف لتر من الماء
- كيس من الفانيلا - 7غ-
- قشرة حبتان من الحامض المحكوك
- عصير 3 حبات من الحامض
- عصير برتقالة

طريقة التحضير:

في كاسرول فوق نار متوسطة. نفرغ الماء مع السكر والفانيلا ونحرك لمدة 5 دقائق الى ان يدوب السكر. نضيف قشرة الحامض وكدا عصير الحامض وعصير البرتقال.

نزيله من فوق النار وندع العصير جانبا لمدة ساعة تقريبا. نصفي العصير في انية ثم نضيف له نصف لتر من الماء. نضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نقدمه بعد دلك.
عصير

2- عصير البرتقال بالحامض ل 4 اشخاص:

تحضير العصير
فضلا عن محتوياته المهمة من فيتامين -س- يعد البرتقال من ابرز الفواكه المنشطة والمقوية للجسم. لدلك يستحسن استهلاكه في الصباح.

المقادير:

- حبة كبيرة من الحامض مغسولة
- 1 كلغ من النافيل - برتقال خاص بالاكل- مغسول
- 3 لترات من الماء
- 500 غ من من مسحوق السكر سنيدة
- كيس من الفانيلا 7 غ
عصير البرتقال

طريقة التحضير:

نقطع الحامضة وبرتقالة واحدة الى قطع كبيرة مع الاحتفاض بالقشرة وازالة البدور بشكل دقيق. نقشر باقي البرتقال ونقطعه الى قطع كبيرة.

 نزيل له البدور ثم نضعه في طنجرة فوق النار. نصب الماء ونضيف قطع الحامض والبرتقال ومسحوق السكر ثم الفانيلا.

نقفل الطنجرة وبعد 30 دقيقة من غليان الماء نزيل من فوق النار. ندع الخليط يبرد قليلا ثم نطحنه بالالة الكهربائية حتى الحصول على عصير سائل. نصفيه ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ونقدمه.

تحضير العصير

البرتقال

بالصحة والراحة مع نورة الفاسية








تعليقات