تحضير سلو الفاسي

 تحضير سلو الفاسي في رمضان

يعتبر سلو الفاسي من الشهيوات الاساسية في شهر رمضان المعظم كما الحال بالنسبة للشباكية والتمر والبريوات ...الخ. اقدم لكم طريقتان لتحضير سلو رمضان بشكل سهل وحصري.

سلو الفاسي

1- الطريقة الاولى لتحضير سلو الفاسي في رمضان :

* مقادير تحضير سلو الفاسي في رمضان :

3 كيلو دقيق الفورص محمر.

1 كيلو من اللوز المصلوق.

2 كيلو زنجلان.

150 غ من القرفة.

150 غ من النافع.

1 كيلو سكر سنيدة.

الزبدة المذابة على حسب الخليط.

ملعقة صغيرة من المسكة البلدية.

حبة من الكوزة المطحونة.

نصف لتر من زيت المائدة.

* طريقة التحضير:

نقوم بصلق اللوز ونقشره ثم يقلى في نصف لتر من الزيت حتى يتحمر ثم يطحن.

ينقى الزنجلان او السمسم ونقوم بتحميصه وطحنه. يطحن السكر في مطحنة كهربائية ويحتفظ به.

ناخذ قصعة ونضع اللوز والزنجلان والطحين والسكر والقرفة والمسكة البلدية والنافع والكوزة المطحونة. ثم نضيف الزيت التي تحمر فيها اللوز وكذا الزبدة المذابة. ويخلط الكل جيدا ثم يوضع الخليط في اناء. ثم نقوم بخلط كل المقادير حتى تندمج مع بعضها ونقفل عليه.

2- الطريقة الثانية لتحضير سلو الفاسي في رمضان :

مقادير سلو

* مقادير تحضير سلو الفاسي في رمضان :

كيلو دقيق الفورص محمر.

رابعة لوز مقشر و مقلي و مهرمش.

رابعة لوز بالقشرة محمر في مقلة وهو سخون يتطحن مع رابعة سكر.

رابعة بندق او (الكاوكاو) محمر و مقشر و مهرمش.

نصف كيلو زنجلان محمر و مهرمش.

معلقة كبيرة نافع مطحون.

معلقة صغيرة قرفة.

رابعة زبدة دايبة.

كأس عسل.

سلو

* طريقة التحضير :

يتطحن اللوز مزيان مع السكر حتى يتجانس ويطلق الزيت.

تخلط كل المقادير الجافة حتى تندمج مع بعضها. نضيف الزبدة مع التخلاط وفي الأخير تنضيف العسل.

الى ما كانش متوفر البندق يمكن لنا نعوضوه بالكاوكاو او الفول السوداني حتى هو تيجي زوين.

بالصحة والراحة مع نورة الفاسية



تعليقات